钟光灵到村之翼现代农业物联网产业园调研:打造特色园区 做强农村电商 服务精准扶贫

来源:梅县区宣传网   时间:2019-03-29 21:15:00   浏览:98  
【字体:  打印

3月28日上午,区委书记钟光灵率队到广东村之翼现代农业物联网产业园调研,要求职能部门加强规划指导、努力打造特色现代农业物联网产业园;鼓励企业内引外联,与知名企业强强联手深耕互联网产业,助推我区电子商务进农村综合示范县工作,帮助我区扶贫产业农产品、特色品牌农产品抢占国内外大市场,促进农业增效农民增收。

钟光灵一行来到村之翼现代农业物联网产业园建设现场,详细了解产业园建设进展情况,与企业负责人就园区发展规划、园区招商和运营等进行深入探讨。

据介绍,村之翼现代农业物联网产业园由梅州村之翼科技有限公司投资兴建,项目占地面积8500平方米。产业园规划建设包含农业种植、生产、技术、金融、物流、电商等多元化的现代农业物联网产业企业。计划投资1亿元,首期投资2000万元。目前,产业园办公楼正在装修,招商工作已启动,预计5月份正式运营。

钟光灵充分肯定了该产业园的建设进度和发展思路。他指出,农业物联网产业是新兴产业,村之翼现代农业物联网产业园建设符合市委构建“5311”绿色产业体系的思路,今后要围绕打造特色现代农业物联网产业园的目标,加强招商,以商引商。不断引进有实力的企业,与知名企业强强联合深耕互联网产业、现代物流产业,助推我区电子商务进农村综合示范县工作。要坚持以人民为中心的发展理念,服务梅州、梅县的扶贫攻坚产业、特色品牌农业,与一批基地、项目签约,通过电商把我区特色农产品、品牌农产品推向国内外大市场,带旺我区特色农业,促进企业增效益、农业增效、农民增收。企业要发扬苦干加实干的精神,扎根梅县,加强远景规划,注重宣传营销,不断做强做大。

钟光灵强调,我区职能部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于大力支持民营企业发展壮大的重要指示精神,加强协调配合、强化服务和规划指导,帮助产业园抓好建设、招商和运营,促进企业尽快建成投产、不断发展壮大,为我区经济高质量发展作出新贡献。

区领导丘孝良参加调研。

 

(文/谢勇 程忠方)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室